Tappo di sughero o tappo a vite?

Tappo di sughero o tappo a vite?
La tremenda piccola infezione causata dal fungo Armillaria mellea (e il 2,4,6-tricloroanisolo è la sostanza che conferisce il cosiddetto sentore di tappo nel vino) non da speranze, il vino sa di tappo. La contaminazione avviene durante il processo di sterilizzazione del tappo, e non c’è molto da fare per evitarla se non selezionare attentamente il tipo di sughero e fare mille controlli. Eppure in passato qualcuno si è occupato del problema e avrebbe anche trovato la soluzione: il tappo a vite.

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Tut a Post a Live Wine 2016

Live Wine 2016 – Abbiamo incontrato prima di tutto dei personaggi fantastici e poi… il loro vino.
Non solo ci riforniremo da un paio di vinicoltori che ci hanno deliziato con il frutto del loro grande lavoro, ma abbiamo anche individuato degli ottimi prodotti gastronomici che ci hanno letteralmente commosso!

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La memoria olfattiva

Vagando qua e là sul web cercavamo qualcosa che desse importanza agli odori, quelli che ci servono per scoprire e degustare un buon vino. E’ importante la memoria olfattiva? Leggete questo articolo…

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